6 Novembre 2015
Nous voici vendredi soir, aujourd’hui était free pour moi de demain aussi, du coup je vais manger chez le collègue Irakien, il vient me chercher à 11h30 AM
Comme je vous le disais mercredi , hier j’ai produit des pâtisseries pour plusieurs restos , j’ai fait 200 Paris-Brest , 200 brioches aux pralines (j’en ai amené 4 kg ) et 400 madeleines (j’ai amené mes moules en silicone ) ,une fois fait ,je les aient livrés tout en serrant des mains et en discutant avec le clients, j’aime beaucoup ce boulot ;-)).Les Américains ne sont pas très curieux en matière de repas , mais dès que c’est Français c’est bon !!!Ouf tant mieux pour moi !!Ce matin j’ai fait le tour des restos, tout a était vendu, YESSS, j’ai beau faire le cake, je ne suis jamais sûr de moi, est-ce que ça va plaire ? Aux clients ? Au boss ?
Après ceci, mon cours de l’université de cuisine a était annulé, mon Body guard Terry était déçu, parce que mon Schedule (emploie du temps, calendrier) ne me permet pas de le reporter.
Maintenant je vais vous parler des petits ennuis culinaire qui me sont arrivés
1 er) La farine classique n’est pas la même que chez nous, c’est du T80, génial pour le pain, mais pas du tout pour les pâtisseries, pâte etc. !!!! La première fois que j’ai fait des madeleines, je pouvais les jeter sur le mur, elles rebondissaient comme les balles magiques, j était défait ; et les Américains : good, awesome (génial) et ben non pas good !!! Pas génial, hop direction poubelle les madeleines sous les yeux effarés de mes collègues (quand ce n’est pas bon, ce n’est pas bon !!!)
2 éme) Leur lait, si vous prenez de l’allégé, c’est de l’eau blanche !! Aucun goût
3eme) leurs pains, ce n’est que du pain de mie, pas de croûte.
4eme) leur French mustard !! C’est un truc bizarre jaune , pas du tout le goût de moutarde .
Je ferais d’autres comparatifs
Du coup ce matin , je suis aller acheter 1lbs de Bleu D’Auvergne dans une épicerie fine et de la vrais moutarde a l’ancienne pour leurs faire gouter ; Terry était aux Anges , et le reste de l équipe aussi , ils ont trouvé cela excellent (tu m’étonne !!!)
Terry m’a grondé , il m’a doit « ce n’est pas toi de payer !! »
Du coup lundi je leurs fais une demo de vrais pain de campagne,aux noix,raisins et tradition, et avec Terry ont ira acheter de la Fourme D’Ambert , et du fromage de Bourguogne , du vin (pour moi un coke) et dégustation.
Voiture pub.Dit Mr mon chef , je voudrais la même avec sur le capot la marque 360 et sur les portieres Sodexo en trés gros, je vous promet de rouler tous les jour avec.