Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un Chef Sodexo France a Columbia.SC USA

Mon aventure au sein du programme Global Chef Sodexo a L Université de Caroline de Sud a Columbia

Top articles

  • 20éme Jour au Pays des Gamecocks

    14 novembre 2015

    Aujourd’hui j’étais à la peine, je pensais a mes compatriotes qui ont étaient tués et blessés par des fanatiques, et à leurs familles, mon cœur et mes pensées sont avec eux. Nous ne sommes pas seul face à ces horribles crimes, depuis hier soir tous les...

  • Les Free times

    12 mars 2017

    Salut les ptits clous Nous sommes dimanche soir, et le WE se termine avec la pluie, je ne vais pas vous saouler trop longtemps, je post quelques photos pour que vous voyiez aussi que le WE je peux en profiter un peu, bon je me repose mais je visite aussi....

  • Jour 13 au pays de l'oncle Sam

    07 novembre 2015

    Le WE est passé super vite, demain au boulot à 6h du mat, la semaine commence le dimanche en Amérique, le saviez-vous ? Regardez sur un calendrier Américain? Comme les dates, elles sont inversées ici on n’écrit pas le 07/11/15 mais le 11/07/15. Aujourd’hui...

  • Jour 6 in América

    31 octobre 2015

    Aujourd’hui j’ai eu une petite journée, 6h-11h30, nous avons produit pour la journée de lundi. Bourguignon, croques monsieur, croissants au jambon, sandwich au bleu, et tout le toutim. Je pensais ne travailler qu’avec le chef, mais non, toute l’équipe...

  • Dernier jour au Pays des French fries

    22 novembre 2015

    C’était mon dernier jour en Amérique, je suis heureux de retrouver ma famille , mes amis mes collègues , et à la fois je suis triste de quitter cette super expérience , en tous cas je sais que j’ai profité de chaque instant ai fait des connaissances extraordinaires,...

  • One week in USC (University of South Carolina

    01 novembre 2015

    J’ai passé mon premier dimanche à Columbia , ce matin je suis allé travailler pour 8h , de 8h à 9h30 j était seul en cuisine pour la mise en place , et après de 9h30 à 15h j’étais dans le restaurant panoramique pour le Sunday Brunch , tout s’est super...

  • Jour 11 & 12

    06 novembre 2015

    Nous voici vendredi soir, aujourd’hui était free pour moi de demain aussi, du coup je vais manger chez le collègue Irakien, il vient me chercher à 11h30 AM Comme je vous le disais mercredi , hier j’ai produit des pâtisseries pour plusieurs restos , j’ai...

  • 10 eme jour au Pays des hamburgers

    04 novembre 2015

    Mercredi 4 nov. c’est mon dixième jour en Amérique, le temps passe très vite, bientôt je serais à mi- parcours. Ce matin j’étais au global café de 6h à 9h et ensuite au Gibbes court de 9h à 15h, Je leurs ai fait du canard à l’orange ; ça les a scotchés...

  • Jours 16/17 & 18

    12 novembre 2015

    Hi les copines et les copains, vous m’avez manqué tout ce temps, 3 jours sans un mot de ma part, heureusement fidèles bloggeurs vous me laissez des messages, c’est génial et je vous remercie pour tous ces petits mots, cela me réchauffe le cœur, « Ca y...

  • 3 eme jour en Amérique

    29 octobre 2015

    Aujourd’hui je suis allé au travail à 8h, le chef m’a demandé de lui faire des pâtisseries, je lui ai demandé quoi comme pâtisserie et combien ? Il m’a répondu tu « tu es chez toi, tu fais comme tu as envie » Au bout de 5h il est revenu de réunion il...

  • MON PREMIER JOUR

    26 octobre 2015

    Hi , Mon premier jour vient de prendre fin, tout au moins jusqu’à 19h .Après 18 h d’avion et 5h de décalage horaire, juste pour cette semaine, dimanche 1er nous reculons la pendule d’1 h, cela fera 6h. Aujourd’hui j’ai rencontré tous les chefs avec lesquels...

  • Jour 2

    27 octobre 2015

    Encore une belle journée aujourd’hui, bien remplis .Ce matin je suis allé au « Global Café » pour faire les commandes de la semaine prochaine , une fois fini , Chef Steffan Winbush me demande si je pouvais faire des recettes de crêpes , du coup je leur...

  • 24éme jour chez les Cowboys

    18 novembre 2015

    Voilà 4 jours que je n’ai pas mis de post, les attentats ont minés mes envies de déposer des commentaires. Depuis samedi les messages et les mots de tous le Américains avec qui j’ai travaillés et que j’ai croisés ont étaient vraiment chaleureux et plein...

  • Day 19 to the USA

    13 novembre 2015

    Hello, aujourd’hui je n’ai travaillé que 5h de 10h à 15h, après lavage de mes tenues, une pose au Starbucks boire 2 double expresso, je fais ma réserve, ce soir tous les Starbucks ferme à 18h !! C’est Friday ! Au resto ou je mange ce soir, il y a bien...

  • Jour 8

    02 novembre 2015

    Aujourd’hui grand lancement des 3 semaines Française au Global Café , tout est partis comme des petits pains :Bourguignon, pâtes, gratin dauphinois, pan bagnat , croissants au jambon ,etc..,j’ai parlé avec 3 personnes en Français ça fait du bien ;-)).Il...

  • Jour 5

    30 octobre 2015

    Mon jour Off s’achève, demain 6h AM au boulot, nous allons préparer pour le début la semaine prochaine avec Steffan, le chef du Global Café, donc ce soir extinction des feux 22h au plus tard, le décalage se fait encore sentir. Cet après-midi que je vous...

  • Jour 4

    30 octobre 2015

    Mon 4 eme jour était hier, nous avons mis les pâtisseries à vendre, tout est parti rapidement, après, Terry (le patron Sodexo avec qui je suis toujours) m’a changé d’hôtel, l’autre était trop bruyant la nuit, les étudiants font la fête, et en plus le...

  • JOUR 9

    03 novembre 2015

    Ce mardi fût de ouf , mais très bien passé , il y avait 2 absents , les clients, la team et le boss ont été très contents donc I’m very happy, après je me suis fait une petite marche de 2h , les jambes en avaient besoin .Hier soir , j’ai re-déménagé ,je...

  • Une semaine entre L'Angleterre et L'Irlande de ouff !!!

    04 mars 2017

    Salut les ptits clous Aujourd hui samedi et demain je suis en repos, et ce n’est pas du luxe, cette semaine n’a pas était piquée des hannetons, je vais vous l’exposer en détail. Lundi : Départ en train pour Newcastle ,3h de train, arrivé à bon port dans...

  • Semaine 3 les joies des transports

    11 mars 2017

    Salut les ptits clous Aujourd hui samedi et demain je suis free !!! Bien mérité, la semaine a était speed, à suivre mon petit programme. Lundi Duraven school , à 1h30 de l’hôtel , petit restau sympas , j’y ai travaillé qu’avec des Africaines , super moment...

  • Welcome to Netherlands

    26 septembre 2016

    ~~Salut les ptits clous Ca y est me revoilà, arrivé hier à Amsterdam a midi, à 14H nous avons commencés le training avec toutes les équipes que je vais rencontrer, et oui pas de temps mort, heureusement pas de jetlag. Nous avons fait mes recettes tous...

  • 3eme jour dans "l'autre Pays du fromage"

    27 septembre 2016

    ~~Salut les ptits clous 3 eme jour aux Pays bas, avec le beau temps, d’après les Hollandais, c’est très rare. Aujourd’hui petite journée, arrivé en cuisine à 7H30, j’ai attendu le chef jusque ‘à 8H30, nous avons fabriqué des Paris-Brest des Quiches, de...

  • Le resto où je bosse demain ;-) Magic ??? Why Magic ??

    29 février 2016

    Salut les ptits clous Alors aujourd’hui journée génial , ce matin arrivé en cuisine vers 6H35, une partie de l’équipe été là , nous avons tous travaillé ensemble , une super équipe , waouh , on a bossé mais on a rigolé aussi , à 11H le service a commencé...

  • Départ reporté au 25 octobre,la cause

    08 octobre 2015

    Un Cyclone monstrueux s’est abattu sur la Caroline Du Sud, comme nos amis de la Côte d’Azur ils ont été inondés, avec énormément de victime. Aucune ville n’y échappe, Charleston et Columbia sont les plus touchées . C’est un désastre humain et matériel...

  • New Orleans a été Espagnol

    26 février 2016

    J’oublier, a Lafayette je vous avais dit que j’avais et » interviewé et ben le reportage était pour la TV de Louisiane, pleins de personnes m’ont vus, dont un Français qui travail à Houston qui m’a joint par mail, des clients aussi m’ont vu et une chef...

1 2 3 4 5 6 7 > >>