Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un Chef Sodexo France a Columbia.SC USA

Mon aventure au sein du programme Global Chef Sodexo a L Université de Caroline de Sud a Columbia

Top articles

  • Welcome to the Jackson State University , chez les Tigers

    29 février 2016

    Salut les ptits clous J’espère que vous avez passés un bon WE, le mien a était bien, samedi repos, balade repas, avec mon collègue Eugene ; rien de fou. Eugene a fait la route hier pour venir me chercher et nous sommes repartis ce matin à 10H AM, arrivé...

  • Ma soirée NBA , chez les Pelicans

    26 février 2016

    Salut les p’tits clous Hier, j’ai passé toute la journée en cuisine de 6H30 à 17H, comment dire ‘journée de M bip, comme ils avaient perdu mes recettes, les commandes ont étaient passées trop tard, et comme il a eu une réception de 1100 personnes, j’étais...

  • 1 er WE chez La Reine D'Angleterre

    26 février 2017

    Salut les ptits clous Aujourd hui samedi et demain je suis en repos, génial, je vais revenir sur jeudi et vendredi, Jeudi journée après 1h de taxi nous avons fait le training avec les chefs qui m’accueilles, 20 recettes sur 22 ont été réalisé, génial,...

  • Welcome to the horned frog town mascotte de l'équipe du TCU :Texas Christian University

    12 février 2016

    Coucou,les ptits les clous , Aujourd’hui journée pas trop chargée ,nous sommes allé visiter avec Leanne English la Global Chef du Canada le site ou nous allons travailler , LE STADIUM , du TCU . Visite des cuisines, elles ne sont pas mal, il y a même...

  • 1 ere journée a la Xavier University

    25 février 2016

    Salut les p’tits clous Comme le titre le dit , c’est mon first Day a la Xavier University, j’ai commencé ma journée vers 8h et jusqu’à 18H,En premier nous avons passés les commandes avec le chef Robert, parce qu’il avait perdu mes recettes , dans il ne...

  • Welcome dans les restaurants Sodexo ! Hallucinant

    13 février 2016

    Coucou, les ptits les clous, Alors aujourd’hui après le Brunch « svp », nous avons visités tous les restaurants géré par Sodexo, comme vous le voyez sur les photos, pour moi petit Frenchy c’est la 4 éme dimension, chaque resto est une nouvelle découverte,...

  • Matinée visite, avant de prendre mon poste 12h/20h ;-)

    23 février 2016

    Hi Guys Ce matin je me suis rendu au boulot pour 7h , comme je ne savais pas ce que je devais faire ! Menu étant pris , Keith me propose d’aller découvrir la seule ; l’unique fabrique de TABASCO Arround de world !! Tu parles que je n’ai pas dit non !!...

  • My first baseball game

    22 février 2016

    Salut les ptits clous Aujourd’hui était un jour de relax pour moi, pas de boulot, cool, j’ai passé la matinée à dormir et à communiquer avec ma famille via Skype, les wifi partout dans le campus cartonne !! J’ai fait un petit tour du campus mais j’avais...

  • Un petit stop a Houston Texas

    20 février 2016

    Salut les ptits clous Comme vous le voyez ce midi j'ai mangé un burger à l'aéroport , c'est le premier depuis mon arrivée aux USA , après ce petit stop de 3H à Houston Tx , j' ai pris mon 8eme vol depuis le 10 février , "a lot of flight " , une petite...

  • Aprés l'effort le réconfort ;-)) Crawfish !!

    23 février 2016

    Salut les ptits clous Comme le dit le titre, après une belle journée (de travail, pas par le temps) parce qu’il a plus toute la journée, chaud et humide, nous sommes allés manger des crawfishs écrevisses, croyez-moi si vous le voulez, je n’ai jamais mangé...

  • Hurricane to New Orleans

    24 février 2016

    Salut les p’tits clous Aujourd’hui j’ai pris mon poste à 7H jusqu’à 14H, avant d’embaucher je suis allé au bassin qui fait 50m sur 100M basé au milieu du campus pour prendre en photo les alligators, je n’en ai vu que 1 sur une vingtaine, dont vous voyez...

  • Welcome to the anthill (fourmiliere)

    03 mars 2016

    Salut les ptits clous Hello , juste un petit mot avant d’aller me coucher ,je n’ai plus de jambes ; aujourd’hui journée très chargé mais génial , 6H30-18H ce matin je leurs ai montré comment faire du vrais pain d’épices , ils sont restés coi ;les clients...

  • Escale à Cincinnati

    10 février 2016

    Bonjour, Après un beau périple de plusieurs milliers de km, et une escale frigorifiante a Cincinnati me voilà arrivé à Dallas , mes collègues de L’Université sont venu nous chercher , une Chef du Canada et moi ,après un repas de géant dans un Tex-Mex...

  • Belle journée de travail aujourd'hui .3 eme jours au TEXAS

    13 février 2016

    Coucou, les ptits les clous, Alors que s’est-il passé ce jour au pays des cow-boy Nous avons fait la mise en place pour dimanche, chacun de notre côté Leanne et moi, demain nous sommes de repos Scott et Steve vont nous emmener visiter je crois .La cuisine...

  • Jour 14 & 15

    10 novembre 2015

    Nous sommes lundi 9 nov. dans 2 semaines je serais chez moi, cool !!Non pas que je ne sois pas bien ici mais ma petite famille et mes potes me manque bien évidemment. Hier j’ai travaillé de 6h à 11h, après retour dans ma chambre, un Skype avec ma famille...

  • Encore une super journée a Jackson State

    02 mars 2016

    Salut les ptits clous ET oui comme le titre l’indique encore une super journée a Jackson State University,Aujourd’hui , j’étais dans la Dinning Hall ou il y a les enseignes , j’avais un stand en plein milieu de la salle , dégustation gratuite , So Good...

  • Mes nouvelles aventures aux Pays-Bas

    14 septembre 2016

    Salut les ptits clous , Et oui j'ai le bonheur de pouvoir partir encore une fois pour le programme Global Chef , cette fois-ci pas très loin de chez nous , en Europe , aux Pays-Bas , si le cœur vous en dit je vous donne RDV dés le 25 septembre pour mes...

  • En cuisine chez les Cajuns

    22 février 2016

    Hello J’ai pris mon service à midi aujourd’hui, juste après ma petite promenade, je produis pour le service de 17h à 20h, Tourin Blanchi (pour les managers 50 pax) Tartare de St Jacques tomates séchées (pour les managers) Gratin dauphinois(200) Carbonade...

  • Memorial Hospital Tallahassee

    04 mars 2016

    Salut les ptits clous Comme j’avais oublié de vous présenter le Mémorial, voici, une belle photo, Aujourd’hui c’était journée sucré , Macarons, croquants aux amandes,palmitos,cygnes et Paris Brest , j’ai dû faire ce matin ,200 mac,200 croquants,120 palmitos,100...

  • Le repas d'hier soir

    30 septembre 2016

  • Promenade dans la ville de Syvia kristel

    02 octobre 2016

  • Derniere semaine

    19 octobre 2016

  • Photos de dimanche

    13 novembre 2017

  • Ma journée de repos

    19 novembre 2017

  • Photos de dimanche et lundi

    21 novembre 2017

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>